7 Tempat Nongkrong di Semarang Murah

Waktu weekends atau akhir pekan semakin dekat saja,  kira-kira kegiatan apa nih yang akan kamu pilih? Me time, bertamasya bareng keluarga, atau mencari tempat nongkrong di Semarang bersama teman – teman kamu? Saran dosen wisata sih kamu mending nongkrong saja sama teman- temanmu.

Selain melepas rindu, kamu juga bisa sharing tentang kegiatan kamu selama satu pekan ke belakang bersama teman – temanmu. Ya anggap saja ini adalah sebuah metode stres healing. Oleh karena itu, agar kamu lebih semangat menghadapi awal pekan depan, saran dosen wisata refreshing dulu lah mendingan.

Tempat Nongkrong di Semarang Murah

Berikut ini dosen wisata akan sajikan beberapa pilihan kafe di Semarang yang bisa kamu jadikan tempat nongkrong bersama teman – temanmu. Simak informasi mulai dari lokasi, harga, dan jam operasional selengkapnya di bawah ini cekidot !

1. Moment Space

Moment Space
Moment Space
  • Lokasi: Jalan Rajabasa Nomor 82-83, Karangrejo, Gajahmungkur, Kota Semarang, Jawa Tengah Kode Pos 50231
  • Google Maps : Klik tautan ini
  • Jam Operasional: Pukul 09.00 sampai pukul 00.00 (Hari Senin sampai Minggu)
  • Harga: Rp 25.000
  • No Telepon: 0821 3835 3655

Tempat nongkrong di Semarang yang pertama adalah Moment Space Cafe. Lokasi tempat nongkrong ini berada di Jalan Rajabasa Nomor 82-83, Karangrejo, Gajahmungkur, Kota Semarang, Jawa Tengah.

Jika kamu yang tinggal di kawasan Gajah Mungkur, Semarang, coba deh kamu ke Jalan Rajabasa Nomor 82-83. Di sana ada sebuah tempat tongkrongan yang cukup populer dan kekinian namanya Moment Space.

Moment Space sering dijadikan tempat tongkrongan karena ruangan di tempat ini luas dan tersedia banyak meja dan kursi. Terdapat dua ruangan di sini yaitu indoor dan outdoor. Keduanya sama-sama nyaman dan yang terpenting adalah tempat ini hits dan instagram – able banget.

2. My Kopi O!

My Kopi O!
My Kopi O!
  • Lokasi: Jalan Sisingamangaraja Nomor 75, Wonotingal, Candisari, Kota Semarang, Jawa Tengah Kode Pos 50253
  • Google Maps : Klik tautan ini
  • Jam Operasional: Pukul 07.00 sampai pukul 23.00 (Hari Senin sampai Minggu)
  • Harga: Rp 20.000
  • No Telepon: 024 8509 660

Tempat nongkrong di Semarang yang kedua adalah My Kopi O. Lokasi tempat nongkrong ini berada di Jalan Sisingamangaraja Nomor 75, Wonotingal, Candisari, Kota Semarang, Jawa Tengah.

Siapa sih yang ngga tau cafe My Kopi O! yang merupakan salah satu kedai kopi yang sudah lumayan hits dan terkenal di Semarang, khususnya di wilayah Candisari.

Nongkrong di sini emang bikin lupa waktu, karena bukan hanya hidangannya saja yang memikat lidah, namun tempat dan fasilitas wifinya bikin makin betah.

Tenang saja, nongkrong di sini ngga akan menghabiskan bujet yang banyak kok. Karena harga makanan dan minuman di sini lumayan terjangkau dan  ramah di kantong tentunya.

3. Kedai Kopi Kulo

Kedai Kopi Kulo
Kedai Kopi Kulo
  • Lokasi: Jalan Durian Raya Nomor 65, Pedalangan, Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah Kode Pos 50263
  • Google Maps : Klik tautan ini
  • Jam Operasional: Pukul 09.00 sampai pukul 00.00 (Hari Senin sampai Minggu)
  • Harga: Rp 15.000
  • No Telepon: 0882 1534 7737

Tempat nongkrong di Semarang yang kedua adalah Kedai Kopi Kulo. Lokasi tempat nongkrong ini berada di Jalan Durian Raya Nomor 65, Pedalangan, Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah.

Kedai kopi yang satu ini memang cabangnya sudah tersebar di beberapa kota – kota besar di seluruh Indonesia, salah satu cabangnya di Semarang, lokasi tepatnya ada di Jalan Durian Raya, Banyumanik ini.

Kopi kulo di Kedai Kopi Kulo ini menghadirkan sebuah transformasi dalam sajiannya yaitu dari kopi cangkiran menjadi kemasan. Inovasi kopi seperti ini dianggap lebih praktis karena bisa dinikmati di tempat maupun untuk dibawa pulang.

4. Tempat Nongkrong di Semarang:

Resto Deqiko

Resto Deqiko
Wisata Semarang
  • Lokasi: Jalan Tusam Timur I Nomor 24, Pedalangan, Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah Kode Pos 50268
  • Google Maps : Klik tautan ini
  • Jam Operasional: Pukul 10.30 sampai pukul 21.30 (Hari Senin sampai Minggu)
  • Harga: Rp 15.000
  • No Telepon: 024 7478 834

Masih di daerah Pedalangan, Banyumanik, Kota Semarang. Tempat nongkrong selanjutnya adalah Resto Deqiko. Lokasi tempat nongkrong ini berada di Jalan Tusam Timur I Nomor 24, Pedalangan, Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah.

Restoran ini menyajikan menu hidangan atau masakan yang lumayan bervariatif dari masakan lokal nusantara sampai mancanegara.

Keunikan dari restoran ini adalah adanya fasilitas buku bacaan yang bisa dinikmati oleh para pengunjung. Buat kamu yang hobi atau gemar membaca pasti senang jika nongkrong di tempat ini. Jadi bisa dibilang konsep dari restoran ini adalah menggabungkan antara cafe dengan perpustakaan. Unik bukan?

5. Tempat Nongkrong di Semarang:

I-Cos Cafe

I-Cos Cafe
I-Cos Cafe
  • Lokasi: Jalan Ngesrep Timur V No 58B, Kelurahan Sumurboto, Kecamatan Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah Kode Pos 50269
  • Google Maps : Klik tautan ini
  • Jam Operasional: Pukul 12.00 sampai pukul 01.30 (Hari Senin sampai Minggu)
  • Harga: Rp 17.000
  • No Telepon: 024 7460 308

Tempat nongkrong di Semarang berikutnya adalah I-Cos Cafe. Lokasi tempat nongkrong ini berada di Jalan Ngesrep Timur V Nomor 58 B, Sumurboto, Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah.

Lokasi dari cafe ini jaraknya tidak jauh dari Lia Kursus Bahasa Inggris Tembalang. Sehingga kamu akan dengan mudah menemukan cafe ini.

Menu masakan atau hidangan yang ada di I-Cos Cafe berupa aneka salad, seafood, nasi ayam, dan nasi goreng. Harganya mulai dari tujuh belas ribu rupiah (Rp 17.000) sampai tiga puluh satu ribu rupiah (Rp 31.000), murah dan terjangkau kan? Kamu juga bisa ajak teman, keluarga, pasangan, ataupun sendirian juga boleh.

6. Anak Panah Kopi

Anak Panah Kopi
Anak Panah Kopi
  • Lokasi: Jalan MT. Haryono No 681, Wonodri, Semarang Selatan, Kota Semarang, Jawa Tengah Kode Pos 50242 Kode Pos 50242
  • Google Maps : Klik tautan ini
  • Jam Operasional: Pukul 08.00 sampai pukul 00.00 (Hari Senin sampai Minggu)
  • Harga: Rp 25.000
  • No Telepon: 024 8310 490

Tempat nongkrong berikutnya adalah Anak Panah Kopi. Lokasi cafe ini berada di Jalan MT. Haryono No 681, Wonodri, Semarang Selatan, Kota Semarang, Jawa Tengah.

Anak Panah Kopi merupakan sebuah cafe yang lumayan terkenal dan hits tentunya di daerah Semarang Selatan atau lebih tepatnya berada di Jalan MT Haryono.

Kedai kopi ini sering mengadakan promo – promo menarik dalam menunya. Tenang saja, nongkrong di sini ngga akan menghabiskan bujet yang banyak kok. Karena harga makanan dan minuman di sini lumayan terjangkau dan  ramah di kantong tentunya.

7. Athaya Coffee

Athaya Coffee
Athaya Coffee
  • Lokasi: Pedurungan Tengah, Pedurungan, Kota Semarang, Jawa Tengah Kode Pos 50246
  • Google Maps : Klik tautan ini
  • Jam Operasional: Pukul 11.00 sampai pukul 00.00 (Hari Senin sampai Minggu)
  • Harga: Rp 15.000
  • No Telepon: 0812 2862 888

Tempat nongkrong di Semarang yang ketujuh adalah Athaya Cofee. Lokasi cafe ini berada di Pedurungan Tengah, Pedurungan, Kota Semarang, Jawa Tengah.

Kedai kopi ini termasuk yang paling banyak dikunjungi oleh penikmat kopi apalagi di saat weekends tiba, terutama pada malam hari. Athaya Coffee buka setiap hari dari dari jam 11 siang sampai 12 malam.

Menghabiskan waktu berjam-jam di sini tidak akan terasa karena saking pewe-nya. Tenang saja, nongkrong di sini ngga akan menghabiskan bujet yang banyak kok. Karena harga makanan dan minuman di sini lumayan terjangkau dan  ramah di kantong tentunya.

Demikian, info mengenai 7 tempat nongkrong di semarang termurah. Terima kasih kepada kamu yang sudah mengulangkan waktunya untuk membaca. Semoga bermanfaat.

Please follow and like us:
0
20
Pin Share20

Tinggalkan komentar